본문 바로가기

맛집 리뷰

[압구정맛집] 청담 남산터 , 고급진 수제 베이컨 부대찌개 맛집

안녕하세요
오늘은 정통 송탄식 부대찌개 표방한
청담동 부대찌개 맛집

부대찌개로 유명한 경기 송탄의
인근 지역명으르 상호로 한
“남산터” 후기입니다


1. 가게정보
서울 강남구 선릉로152길 10 1층

OPEN 24시간 영업
(연중무휴)

-주차 : Y (발렛파킹)
- 포장 , 배달 : Y

- 예약 : 네이버예약
(14시 이후 2~4인)
네이버 예약 이용시
수제 베이컨 사리 무료제공

청담 남산터 부대찌개는
부대찌개의 본고장 송탄 30년 토박이 출신이 만든
부대찌개 & 수제 베이컨 맛집입니다

레트로 감성의 인테리어로 꾸며진 남산터는
독특한 분위기와 독보적인 맛 때문에
인근 직장인들 점심으로 북적이는 곳이에요


2. 메뉴정보
추천메뉴
수제베이컨부대찌개


에이징 냉장고를 통해 숙성된 고기를
72시간 숙성시켜 수작업으로 만드는
수제 베이컨을 함께 넣어 그 맛을 배가시킨
남산터 시그니처 부대찌개에요


옛날 정통방식의 중년층 부대찌개부터
신세대 입맛을 사로잡은 참신한 부대찌개까지
다양한 부대찌개가 준비되어있어서
골라먹는 재미가 있어요

3. 리뷰


남산터는 주변 직장인들 사이에서
차별화된 맛으로 식사시간이면
줄서서 먹는 명소인데요

항상 궁금해서 이번에 방문해보았어요

테이블 마다
남산터 부대찌개를 더 맛있게 먹는 방법이 있어서
취향껏 조리해 먹으면 되는데

부대찌개 맛집을 갈때마다
꼭 조리가 다 될때까지
뚜껑을 열지말라고 공통적으로
얘기하시더라구요

끓기 전까지 가만히 맛이 우러나길
기다렸습니다

기본 반찬은 햄 채소 김치 등
부대찌개와 어울리는 간단한 밑반찬이었고
밥은 현미밥이어서 좋았어요
일반 공기밥이 아닌
비벼먹을 수 있게 큰 그릇에 나와서
배불리 먹을 수 있는 양이 제공되었습니다


국물만 봐도 찐하겠다 싶은
청담 남산터 부대찌개 비주얼



살라미, 볼로냐, 칼트니 등
세가지 소세지와 쿠기드햄
소고기민찌, 체다치즈까지
따로 또 같이 먹어도 맛있는 재료들이
듬뿍 들어있어서 끓이면 끓일수록
깊은 맛이 우러나서 좋았어요

신선하고 엄선된 재료 10가지가
부대찌개에 들어있는데
의정부식과 달리 송탄식 부대찌개인 남산터는
빈(통조림콩)을 넣지 않고
다양한 햄과 소시지만으로
칼칼하면서도 담백한 맛을 내는 것이 특징입니다

사진으로 봐도 진한 육수가 보이시죠
끓이면 끓일수록 햄에서 나오는
육즙이 국물에 우러나서
더 깊은 맛을 냅니다

보통 부대찌개집은 라면 사리가 나오는데
청담 남산터는 신라면이 나와요
취향껏 소스도 넣어먹을 수 있는게
남산터의 특징입니다


옛날 정통방식 송탄식 부대찌개라
중년층부터 신세대 입맛을
사로잡은 참신한 부대찌개까지
맛볼 수 있었던 남산터였습니다

728x90
반응형