본문 바로가기

맛집 리뷰

[제주 애월 맛집] 신의 한모 , 이효리가 추천한 비건 요리 오션뷰 맛집 (주차, 메뉴 추천 등)

 

안녕하세요

오늘은 효리네 민박집에서

소개되어 알게된

 

제주공항 근처 / 애월 맛집

 

"신의 한모"

 

후기입니다.

 

1. 가게정보
: 제주 제주시 애월읍 하귀14길 11-1

 

OPEN : 11:30 ~ 21:00

(BREAK TIME 15:00 ~ 17:30, 월 휴무)

 

- 주차 : Y

(주차공간 협소)

- Tel 064-712-9642

 

애월 앞바다를 바라보고 있는

두부요리 전문점으로

맛 뿐만아니라 뷰도 좋아서

밥을 먹으며 힐링할 수 있는 곳이에요

 

 

 

신의한모는 메뉴도 다양하지만

요리마다 모두 다른 식감의 두부인게 신기했어요

신의한모에서는 직접 두부를 만드는데,

이계훈·김태윤 셰프가 센다이 지역에서

'오보로도후(순두부)'를 직접 배워왔다고 해요.

 

두부를 향한 이들의 열정이

제주도에서 펼쳐지게 됐는데,

특별히 제주를 선택한 이유는

바로 좋은 물과 콩 때문이라고 합니다.

 

마치 신의 솜씨로 만든 것 같은 두부를 만들겠다는

꿈과 희망을 요리에 담는다고 해요!

 

2. 메뉴정보

 

<추천 메뉴>

아게다시도우

두부소고기나베


 

 

3. 리뷰

 

모찌리두부샐러드

입가심용 애피타이저로는 좋았던 메뉴에요

딱히 특별할 건 없지만

신의 한모 두부가 모짜렐라 치즈와

비슷하다고 할까요

발사믹에 버무러진 두부도

꽤 나쁘지 않은 조합이다 생각한 메뉴입니다

 

가지남방쯔께

차가운 두부가 밑에 있고

위에는 익힌 가지가 올려져 있는데,

차가운 두부와 뜨끈한 가지가 조화를 이룹니다.

생소하기도하고, 익숙하기도한 맛이라

맛있다의 느낌보다는 신기한 조합이다

생각하며 먹은 것 같아요

무엇보다 무기질과 비타민, 단백질을

한 번에 섭취할 수 있어서

건강한 느낌 들고 매우 좋았습니다.

 

 

정확한 메뉴 이름은 기억이 안나는데

신의 한모 두부 위에 육회와

전복이 올려진 메뉴에요

 

맛있기는 하지만

조금 생소했던 메뉴에요

 

부드러운 두부와

쫄깃한 육회 + 전복의 조화가

저에게는 생소했습니다

 

 

아게다시도후

 

연두부를 튀긴 음식이에요

튀김옷은 바삭하고,

밑부분은 소스에 절여져

부들부들하면서 쫄깃해요

이 요리는 정말 식감이 다 했고

사르르 녹는 연두부가 정말 존맛

달짝지근한 저 소스도 존맛.

 

 

 

신의 한모 베스트 넘버원 음식

아게다시도후

 

와사비크림두부새우

 

두부와 새우를 튀긴

새우튀김인데,

와사비향이 나는 크림소스를 얹으니

고오오급 요리가 된 새우튀김입니다.

부드러운 두부, 바삭한 튀김옷,

탱글탱글한 새우까지.

정말 맛있었어요

세트 메뉴 중에 베스트 2위!

 

 

오보로두부

연두부인데 부드럽기만 한 게 아니라

탄력이 있어서 식감이 재밌어요

위에 얹어진 다진 고기를 넣은 고명은

부드럽고 탄력 있는 두부의 식감이

끝내주는 조화를 이룹니다.

 

 

제주의 좋은 물과 콩으로 만든 두부요리

신의 솜씨로 만든 것 같은 두부를 만들겠다는

꿈과 희망을 요리에 담은 곳에서

 

맛있는 식사였습니다

 

728x90
반응형